Каталог статей

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ
   Существует широко распространенная иллюзия, что современные люди питаются достаточно хорошо. Возможно, мы и получаем избыточное питание, но не получаем при этом необходимых питательных веществ. Вполне логично, что дневной рацион большинства современных людей не содержит полного набора питательных веществ, необходимых здоровому организму для нормальной жизнедеятельности.
  Проведенные опросы и исследования показывают, что 30-50% (по калорийности) типичного дневного рациона составляют сильно обработанные пищевые продукты, не содержащие ценных питательных веществ и не соответствующие стандартам качества. Так например, пшеница при переработке в муку теряет 60% кальция, 71% фосфора, 75% железа, 67% меди и 85% марганца.
  Аналогичен процент утраты витаминов. Комиссия по питанию и здравоохранению национального совета по научным исследованиям США пришла к выводу, что "всестороннее рассмотрение... показывает, что типичный рацион питания повышает опасность ряда серьезных хронических заболеваний". 
   Исследования показывают, что шансы здоровья  и долголетия повышаются у человека, который отказывается от курения и алкогольных напитков или употребляет их умеренно, следит за весом, избегает стрессов, постоянно занимается спортом и получает хорошо сбалансированное питание. 
  
    УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ! Прежде всего необходимо убедиться в том, что в вашем рационе содержится достаточное количество клетчатки и основных питательных веществ и ограничить количество потребляемых жиров, рафинированного сахара и муки тонкого помола. Американское онкологическое общество признает наличие связи между рационом питания и раковыми заболеваниями.     
   Следует принимать в пищу разнообразные продукты, делая упор на свежие овощи, фрукты, рыбу, птицу, яйца, крупы, орехи, семена и зерна различных растений. По рекомендации Американской ассоциации по изучению сердца, содержание жиров в рационе должно составлять менее 30% от общей калорийности питания. Необходимо свести до минимума употребление жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты, содержание полиненасыщенных кислот не должно превышать 10%.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий