ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК: ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ И КОНТРОЛЬ ВЕСА
Дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить с вами о том, из чего состоит ваш завтрак, чем вы питаетесь утром, после пробуждения. Мне очень будет интересно узнать ваше мнение по поводу вашего завтрака. Ваши комментарии вы можете оставить после статьи.
Итак начинаю! В современной жизни существует 3 типа завтрака:
Самый распространенный - это углеводный завтрак, состоящий из простых углеводов, таких как хлопья, мюсли, бутерброды с маслом или выпечка, которые вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир, который откладывается в нашем теле в виде жировых отложений и лишних килограммов.
Это приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению "углеводного" голода и погоне за следующей порцией углеводов. После такого завтрака ощущается спад энергии, сонливость, слабость, вялость и другие симптомы. Раньше, до школы правильного питания я именно так и питалась.
Бывает и такое, что аппетита совершенно нету, такой тип завтрака называется отсутствие завтрака, который приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению "углеводного" голода и желанию перекусить простыми углеводами, чтобы поднять уровень сахара в крови и преодолеть голод и упадок энергии.
Такое у меня тоже было, только на фоне критических дней и это привело к тому, что в университете, при сдаче сложного зачета, я упала в обморок. Вызывали даже скорую помощь, но фельдшер мне сказала однажды, что мне пора переходить на травы, так как она сама является знахарем. Я конечно же стала подумывать о компании, которая могла бы мне помочь восстановить свое здоровье. Этот случай произошел 16 сентября 2008 года. Но это долгая история, опишу ее лучше в теме Обо мне.
А у вас бывает, что после пробуждения, аппетита вообще нету или просто не хватает времени на завтрак?
Сбалансированный белковый завтрак при котором поддерживается уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, предотвращает "углеводный" голод и углеводную зависимость в течение дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. Таким обрахом, аппетит остается под контролем, снижается тяга к простым углеводам и организм использует собственные запасы жира для получения энергии.
Привожу собственный пример своего завтрака: после пробуждения выпиваю стакан теплого хлорофилла, который к тому же оказывается еще и аппетит налаживает, и отличный душ для системы пищеварения. Через полчаса после приема воды, мой завтрак обязательно стал состоять из сложных углеводов, это овощи либо тушенные, либо отварные с куском мяса или рыбой по возможности или фруктовый салат с кефиром или йогуртом без добавления добавок.
Из белковых продуктов стараюсь добавлять в свой завтрак творог со сметаной или омлет. Сегодня был такой завтрак у меня: отварная зеленая стручковая фасоль с цветной капустой с добавлением омлета. Заместо кофе стала использовать натуральный энергетик, состоящий из гуараны (натуральный кофеин), корейский женьшень, зеленый чай, экстракт из красного винограда и витаминов группы В. Мне этого завтрака хватает практически на весь день, до самого вечера. Поделитесь пожалуйста своими рецептами своего белкового завтрака, если вы ведете здоровый образ жизни!
Жду ваших комментариев!!!
Спасибо, Яна за полезную и так нужную всем информацию и за то, что делишься своим опытом!
ОтветитьУдалитьМой день начинается со стакана чистой фильтрованной воды и затем уже стараюсь съедать что-нибудь полезное (каши, сыр, овощи, фрукты), правда кофе часто приходиться пить из-за графика работы (не совсем дневного).
Интересную дату увидела в статье - 16 сентября 2008 года - в этот день родилась моя дочка!)
А я день свой начинаю со вкусного фруктово-овощного сока с диким женьшенем,который даёт энергию на весь день!!!Я просто летаю!!!
ОтветитьУдалитьА мой день начинается со стакана воды, в которую добавлена ложка жидкого Хлорофилла!
ОтветитьУдалить