ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ (ПЕЧЕНЬ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА)
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВЬЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА.
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВЬЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА.
Существует целый ряд вредоносных воздействий на пищеварительный тракт. При частом чрезмерном наполнении желудка, нерегулярном принятии пищи, поспешном ее заглатывании и эмоциональном стрессе происходит нарушение нормального пищеварения. Помимо этого, с возрастом уменьшается количество вырабатываемой организмом соляной кислоты, необходимой для пищеварения.
Снижение количества вырабатываемой соляной кислоты начинается в возрасте от 35 до 45 лет. К 55 годам практически у каждого человека понижено содержание соляной кислоты. Это значит, что мы рискуем в юности страдать от болезней системы пищеварения вследствие стрессов и нерационального питания, а в зрелом возрасте - от дефицита соляной кислоты и накопленных смолоду нерешенных проблем (хронические болезни органов пищеварения или закрепившиеся стереотипы неправильного питания).
Наследственность также является немаловажным фактором, определяющим состояние пищеварительного тракта. Некоторые люди с самого начала жизни предрасположены к заболеваниям пищеварительного тракта. В этом случае, любые повреждающие факторы (нарушения здорового режима принятия пищи, перегрузки, стрессы, прием лекарств и "еда на бегу") значительно ухудшают положение. Для здоровой деятельности кишечника большое значение имеют физические упражнения и зарядка. При сидячем образе жизни деятельность кишечника замедляется и нарушается взаимодействие с пищеварительной системой.
Снижение количества вырабатываемой соляной кислоты начинается в возрасте от 35 до 45 лет. К 55 годам практически у каждого человека понижено содержание соляной кислоты. Это значит, что мы рискуем в юности страдать от болезней системы пищеварения вследствие стрессов и нерационального питания, а в зрелом возрасте - от дефицита соляной кислоты и накопленных смолоду нерешенных проблем (хронические болезни органов пищеварения или закрепившиеся стереотипы неправильного питания).
Наследственность также является немаловажным фактором, определяющим состояние пищеварительного тракта. Некоторые люди с самого начала жизни предрасположены к заболеваниям пищеварительного тракта. В этом случае, любые повреждающие факторы (нарушения здорового режима принятия пищи, перегрузки, стрессы, прием лекарств и "еда на бегу") значительно ухудшают положение. Для здоровой деятельности кишечника большое значение имеют физические упражнения и зарядка. При сидячем образе жизни деятельность кишечника замедляется и нарушается взаимодействие с пищеварительной системой.
ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ПЕЧЕНЬ - вот орган труженик, постоянно защищающий наше тело от токсинов, ядовитых и отработанных веществ. Периодическая поддержка печени нужна для ее оздоровления и усиления ее клеток. Лив Гард - это фитокомплекс, питающий клетки печени, восстанавливающий функцию поврежденных клеток и улучшающий отток желчи.
Бердок - это добавка, обладающая мощным желчегонным и противоаллергическим действием. Периодическое усиление сокращений желчного пузыря необходимо при сниженной двигательной функции желчного пузыря и желчевыводящих путей, при застое желчи, привычных запорах. Желчекаменная болезнь может быть предупреждена, если хотя бы 1 раз в месяц по 5-7 дней помогать желчному пузырю полноценно опорожняться. Бердок полезен и взрослым, и детям.
Специально для питания клеток печени и уменьшения способности желчи к камнеобразованию можно принимать Омегу-3 и Лецитин, это поддержка и питание для печени и желчевыводящих путей. Необходимость заботы о печени становится очень актуальной для современного человека! Как показывает практика, именно с оздоровления печени начинается успешная профилактика большинства проблем в теле и психике человека.
Мы можем возвращаться к "печеночной теме и "печеночным" добавкам практически в каждом разделе, что только подтверждает вывод древних врачей - печень столь же важна для здоровья человека, что ее называли "сердцем" живота!
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - она просто уникальна своей ролью в нашем организме! Как часть системы пищеварения она вырабатывает все необходимые для усвоения белков, жиров и углеводов ферменты. Как часть эндокринной системы она вырабатывает инсулин - гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови и ее усвоение нашими клетками. Эти разные функции "упакованы" в одном органе очень компактно и мудро.
Единственный "минус" - в особенной ранимости этого органа. Особенный дискомфорт поджелудочной причиняет нездоровье соседей - кишечника, печени и желчного пузыря. При неправильном оттоке желчи (воспаления, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей) желчь забрасывается в протоки поджелудочной железы. Так возникает воспаление поджелудочной железы - панкреатит, вследствие которого ухудшается общее состояние и снижается выработка ферментов. Профилактика для поджелудочной железы имеет прямое отношение ко всей системе пищеварения.
- Очень важно, чтобы кишечник своевременно освобождался от потенциально опасных ядов и токсинов. Запоздалое опорожнение кишечника - запор - приводит к всасыванию "отходов" в кровь. Таким образом, создается общий фон интоксикации "отходами".
- Поджелудочная железа очень чувствительна к токсическим воздействиям, в том числе, и к собственным ядам, попадающим из кишечника.
- Выход прост: нет запора и дисбактериоза - нет риска отравления для всего организма, в том числе - для поджелудочной железы. Каскара Саграда, Локло, Фет Гребберз БАДы не только слабительного (Каскара) и сорбентного (Локло, Фет Гребберз) действия, их можно считать и натуральными детоксикаторами!
- Полезную микрофлору - Бифидофилус Флора Форс стоит вспомнить и здесь, она очень актуальна для здорового состояния всего организма, в том числе - поджелудочной!
- Очень важно поддержание порядка в желчевыводящих путях. Отсутствие застоя желчи - это очень просто! Бердок, Лив Гард, Омега - 3 - ваши Помощники!
- Помочь поджелудочной железе могут ферментные БАДы - Пищеварительные ферменты и Протеаза плюс. Это ферменты, помогающие не только усваивать пищу, но и поддерживать оптимальное состояние в системе пищеварения, восстанавливать здоровый баланс во всем организме.
Стевия - это натуральный некалорийный заменитель сахара, который, к тому же, еще и оздоравливает все органы системы пищеварения - печень, кишечник, желчный пузырь, поджелудочную железу. Хром - это обязательный компонент при синтезе инсулина, и он обязательно должен присутствовать в нашем рационе для нормального обмена веществ.
Буплерум плюс, Черный орех, Стомак комфорт, Корень солодки, Кошачий коготь, Молочный чертополох, Моринда, Перец, чеснок, петрушка, Сок Нони, Жидкий хлорофилл, AG-X, Эйч Пи Файтер - эти продукты помогут вашей пищеварительной системе всегда быть в хорошей форме. (Начало)
Комментариев нет:
Отправить комментарий