воскресенье, 31 июля 2011 г.

СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА


ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ (ПЕЧЕНЬ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА)
  
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВЬЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА.
 Существует целый ряд вредоносных воздействий на пищеварительный тракт. При частом чрезмерном наполнении желудка, нерегулярном принятии пищи, поспешном ее заглатывании и эмоциональном стрессе происходит нарушение нормального пищеварения. Помимо этого, с возрастом уменьшается количество вырабатываемой организмом соляной кислоты, необходимой для пищеварения.   
  Снижение количества вырабатываемой соляной кислоты начинается в возрасте от 35 до 45 лет. К 55 годам практически у каждого человека понижено содержание соляной кислоты. Это значит, что мы рискуем в юности страдать от болезней системы пищеварения вследствие стрессов и нерационального питания, а в зрелом возрасте - от дефицита соляной кислоты и накопленных смолоду нерешенных проблем (хронические болезни органов пищеварения или закрепившиеся стереотипы неправильного питания). 

 Наследственность также является немаловажным фактором, определяющим состояние пищеварительного тракта. Некоторые люди с самого начала жизни предрасположены к заболеваниям пищеварительного тракта. В этом случае, любые повреждающие факторы (нарушения здорового режима принятия пищи, перегрузки, стрессы, прием лекарств и "еда на бегу") значительно ухудшают положение. Для здоровой деятельности кишечника большое значение имеют физические упражнения и зарядка. При сидячем образе жизни деятельность кишечника замедляется и нарушается взаимодействие с пищеварительной системой.   
ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

   ПЕЧЕНЬ - вот орган труженик, постоянно защищающий наше тело от токсинов, ядовитых и отработанных веществ. Периодическая поддержка печени нужна для ее оздоровления и усиления ее клеток. Лив Гард - это фитокомплекс, питающий клетки печени, восстанавливающий функцию поврежденных клеток и улучшающий отток желчи.   
  Бердок - это добавка, обладающая мощным желчегонным и противоаллергическим действием. Периодическое усиление сокращений желчного пузыря необходимо при сниженной двигательной функции желчного пузыря и желчевыводящих путей, при застое желчи, привычных запорах. Желчекаменная болезнь может быть предупреждена, если хотя бы 1 раз в месяц по 5-7 дней помогать желчному пузырю полноценно опорожняться. Бердок полезен и взрослым, и детям. 
  Специально для питания клеток печени и уменьшения способности желчи к камнеобразованию можно принимать Омегу-3 и Лецитин, это поддержка и питание для печени и желчевыводящих путей. Необходимость заботы о печени становится очень актуальной для современного человека! Как показывает практика, именно с оздоровления печени начинается успешная профилактика большинства проблем в теле и психике человека. 
   Мы можем возвращаться к "печеночной теме и "печеночным" добавкам практически в каждом разделе, что только подтверждает вывод древних врачей - печень столь же важна для здоровья человека, что ее называли "сердцем" живота!        

 
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - она просто уникальна своей ролью в нашем организме! Как часть системы пищеварения она вырабатывает все необходимые для усвоения белков, жиров и углеводов ферменты. Как часть эндокринной системы она вырабатывает инсулин - гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови и ее усвоение нашими клетками. Эти разные функции "упакованы" в одном органе очень компактно и мудро.     
   Единственный "минус" - в особенной ранимости этого органа. Особенный дискомфорт поджелудочной причиняет нездоровье соседей - кишечника, печени и желчного пузыря. При неправильном оттоке желчи (воспаления, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей) желчь забрасывается в протоки поджелудочной железы. Так возникает воспаление поджелудочной железы - панкреатит, вследствие которого ухудшается общее состояние и снижается выработка ферментов. Профилактика для поджелудочной железы имеет прямое отношение ко всей системе пищеварения. 
  1. Очень важно, чтобы кишечник своевременно освобождался от потенциально опасных ядов и токсинов. Запоздалое опорожнение кишечника - запор - приводит к всасыванию "отходов" в кровь. Таким образом, создается общий фон интоксикации "отходами".   
  2. Поджелудочная железа очень чувствительна к токсическим воздействиям, в том числе, и к собственным ядам, попадающим из кишечника.
  3. Выход прост: нет запора и дисбактериоза - нет риска отравления для всего организма, в том числе - для поджелудочной железы. Каскара Саграда, Локло, Фет Гребберз БАДы не только слабительного (Каскара) и сорбентного (Локло, Фет Гребберз) действия, их можно считать и натуральными детоксикаторами! 
  4. Полезную микрофлору - Бифидофилус Флора Форс стоит вспомнить и здесь, она очень актуальна для здорового состояния всего организма, в том числе - поджелудочной! 
  5. Очень важно поддержание порядка в желчевыводящих путях. Отсутствие застоя желчи - это очень просто! Бердок, Лив Гард, Омега - 3 - ваши Помощники! 
  6. Помочь поджелудочной железе могут ферментные БАДы - Пищеварительные ферменты и Протеаза плюс. Это ферменты, помогающие не только усваивать пищу, но и поддерживать оптимальное состояние в системе пищеварения, восстанавливать здоровый баланс во всем организме.
  Особенные потребности поджелудочной железы учтены тоже - это БАДы Амино Эйсидз Плюс, Стевия и Хром Хелат. Аминокислоты (Амино Эйсидз) нужны всем клеткам и органам, но поджелудочная железа выполняет особенную роль и работает весьма интенсивно. Поэтому полноценное насыщение аминокислотами играет особенную роль в восстановлении поджелудочной железы.
  Стевия - это натуральный некалорийный заменитель сахара, который, к тому же, еще и оздоравливает все органы системы пищеварения - печень, кишечник, желчный пузырь, поджелудочную железу. Хром - это обязательный компонент при синтезе инсулина, и он обязательно должен присутствовать в нашем рационе для нормального обмена веществ.    
   Буплерум плюс, Черный орех, Стомак комфорт, Корень солодки, Кошачий коготь, Молочный чертополох, Моринда, Перец, чеснок, петрушка, Сок Нони, Жидкий хлорофилл, AG-X, Эйч Пи Файтер - эти продукты помогут вашей пищеварительной системе всегда быть в хорошей форме. (Начало)














 













 

Комментариев нет:

Отправить комментарий